JIMUSYO KITCHEN

一人暮らしの方にいっちーさんが料理を基本から動画でご紹介。

野菜の王様ブロッコリー これを食べると元気になる !
「野菜の王様といわれるブロッコリー 原産はアメリカと言われています。あれだけハンバーガーなどをたべている国民が 結構健康でいられるわけは なんと ブロッコリーの消費が多いことなんですね。 ゆがいてもうまいし ソテーもおいしい。ソースにしてもうまい 最高ですね!」
パンにはさんでお昼にしょう!ハンバーグ✖ サンドイッチ〇
「食べてみて 思いましたが 一般の方は トーストにしてからのほうが やりやすいですよ! 本当に 5分で できますから これにいろんな アレンジを加えて みなさん なりの サンドイッチお楽しみください。 りょうりやったことないひとはこのとおりに まずやってみてね」
俳優 成瀬綾乃 危機一髪!変態から逃げろ!
「松竹新喜劇に所属する 俳優(中日ビル 松竹座 新橋演舞場に立っている) 成瀬綾乃が  変態にみつかる!! 結末はいかに!」
お遊びでつくりました。故人 尊敬する植木等さんへ
「いろいろ 不安なことが よぎりますが  踊り飛ばして忘れましょう!」
宮崎の地元の食べ物を中心にしているやひろ丸さんより中継
「名古屋 錦三丁目に ある 宮崎地元料理の やひろまるさんより 中継です。 冷汁 地鶏の炭火焼き 原始焼き をお見せしてます!」
日本にいるなら、産まれたならお味噌汁をつくってみよう!
「つっこみどころ満載の ミソスープ! 玉ねぎの味噌汁をつくっています。 あとは 大根 ジャガイモ お揚げ ネギ いれて やってみてね!」
初めて料理する人にお送りします!お米を炊いてたべてみよう!
「お料理やったことがない人へやさしく お送りします。 突っ込みどころ満載ですが(笑) ぜひ参考にしてください。 もっと良い方法がご意見ございましたら メールとかお待ちしてます」
きゅうりの処理の仕方 お漬物の仕方
" class="cboxModal">
「そのまま食べたら いがらぽくて 嫌になる きゅうり。 初めて 包丁を握る方に 初めて台所に立つ方に 今更 聞くのが怖い方に このおじさんが 応援します。」
私 料理できなーーい方のために リンゴの皮の処理
「りんごの皮むきや大根の皮むき が 料理の基本だ! 覚えろ!と言われてもねーーー(泣) という方へ  ちょっとみてちょんまげ! まずは りんごを食べてみよう!」
〜目玉焼きの作り方〜
「目玉焼きの作り方をご紹介」